Ouderliefde.app

Daten löschen

Zuletzt aktualisiert: August 2026

Du entscheidest selbst, was mit deinen Daten passiert. Hier liest du, wie du einzelne Erinnerungen, eine WhatsApp-Verknüpfung oder dein gesamtes Konto löschen lassen kannst.

Einzelne Erinnerungen

Öffne die Erinnerung in der Zeitleiste deines Kindes und wähle „Löschen“. Das Foto, das Video oder die Aufnahme wird dann sofort aus unserem Speicher entfernt. Hast du etwas per WhatsApp geschickt, kannst du in diesem Chat auch mit “löschen” auf deine eigene Nachricht antworten.

WhatsApp-Verknüpfung

Geh in der App zu deinem Kind und dann zu WhatsApp. Dort entfernst du die Verknüpfung deiner eigenen Nummer oder der eines Familienmitglieds. Ab diesem Moment verarbeiten wir keine Nachrichten mehr von dieser Nummer. Das technische Protokoll früher empfangener Nachrichten (ohne Nachrichteninhalt) wird innerhalb von 90 Tagen automatisch gelöscht.

Dein gesamtes Konto

Wenn du alles löschen lassen möchtest, schick eine Nachricht von der E-Mail-Adresse deines Kontos an privacy@ouderliefde.appmit dem Betreff „Konto löschen“. Wir bestätigen deine Anfrage und löschen danach:

  • dein Konto und deine Anmeldedaten;
  • alle Profile deiner Kinder;
  • alle Fotos, Videos, Audioaufnahmen, Notizen und Meilensteine;
  • geteilte Links, Reaktionen und Gästebucheinträge;
  • etwaige WhatsApp-Verknüpfungen und das zugehörige Protokoll.

Das geschieht innerhalb von 30 Tagen und ist endgültig: Gelöschte Erinnerungen können wir nicht wiederherstellen. Daten, die wir gesetzlich aufbewahren müssen, etwa Rechnungen für das Finanzamt, bleiben so lange gespeichert, wie das Gesetz es vorschreibt.

Fragen

Bist du unsicher oder brauchst du Hilfe? Schreib an privacy@ouderliefde.app. Mehr darüber, was wir speichern und warum, liest du in unserer Datenschutzerklärung.